Thursday, September 01, 2005

Y ahora.... el Bam Bam recomienda...!!

... En la seccion "Huariques" (tomen nota, que estos huariques son verdaderamente caletas).


"Se salió el Norte"

Algunos piensan que para comer bien, es necesario viajar hasta los casi límites de nuestro territorio peruano. Pues bien, ahora vamos a desechar ese mito que realmente es sólo para calichines que no tienen a mano estos buenos consejos.

Empezaremos citando a nuestro compare Arjona en uno de sus temas (X) más cursis: que el mejor afrodisíaco son los MARISCOS y no el amor; es ahí donde partiremos este primer capítulo de los más peculiares “HUARIQUES” en lo que a comida se refiere.

Conchero

Cabe mencionar que todos los tips y consejos son solo para gente de buen diente y predispuesta a probar lugares más rebuscados, pero que podemos encontrar con un par de datos.

La historia comienza con un producto de apariencia desconcertante, pero de sabor inconfundible, estamos hablando de la CONCHA NEGRA, que proviene de los manglares de Tumbes y que ahora, con este dato, tendrán más cerca señorshhh.

Conchas

Algunas personas pueden decir que acá en Lima se puede comer fácilmente este platillo y que no es mayor descubrimiento, sin embargo, existe un lugar que es digno de llamarse Huarique.

Se trata del lugar llamado “Emilio y Gladis”, ubicado en Chorrillos cerca a la cárcel de mujeres, paralela a la Av. Huaylas (no se preocupen que preguntando dan con el punto), en el pueden degustar no solo C. Negras, sino también pulpo y ostión en algunos casos.

Los precios oscilan entre los 7 y 13 soles, eso si muy bien sacado exigiendo rápidamente su canchita de ley.

Por otro lado, no se olviden que al llegar entrarán por la única puerta, que es en este caso la de su cocina, por ello deberán hacer su pedido al instante, ya que si se sientan directamente vendrá un dizque mosaico que les sacara sus chéveres (chelas) argumentando que un segundo viene la chica a tomarle su pedido. Cuidado! Este pata lo que hace es sacar toda la chela posible, antes de pedir sus conchas, así que moscas en ese aspecto.

Para terminar guarden su luca para el que cuida el carro y disfruten de lo que se viene, pues por ahí dicen, que después de saborear a estas amigas morenas uno termina medio carreta, así que PROVECHO.

BAM BAM




Gracias nuevamente al Bam Bam por su invaluable aporte...

Consejo del día: Coman cebiche de conchas negras.

2 Comments:

Anonymous Anonymous said...

Cierto, ese huarique es de la reconcha negra.

9:40 AM  
Anonymous Anonymous said...

A no!!! Ese huarique es de lo mejor que hay en Lima creo yo! Pero tienen que actualizar la direccion por que yo esta halli la Tia, se a mudado por AV. Los Cedros alameda del sur. esta a 3 cuadras mas abajo del grifo Repsol preguntando llegan al punto!!!

4:05 PM  

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