Thursday, September 01, 2005

Coffee tips

Tips & tricks cafetalero…. Tan importante como lo es para un arquitecto saber como hacer un habano.

Como probar y degustar al máximo su café:

Café


1.-Primero debe oler el café; si a usted realmente le gusta el café, su sabor y su olor, entonces lo primero que debe hacer eso justamente, aspirar el delicioso aroma que emana un buen grano tostado y pasado. Esto no solo permite estimular el paladar sino que también creamos parte del gusto que sentiremos en el primer sorbo (según Starbucks, 90% del sabor proviene del sentido del olfato).
2.-Luego hay que degustar el delicioso elemento, para esto prepare un buen sorbo y reparta el líquido dentro de su boca para que los sabores finos y aromas lleguen a su paladar y nariz. Póngale feeling a esa primera probada.
3.-Finalmente trague la bebida bien caliente y quédese un rato analizando su experiencia, disfrute.
4.-Prenda un cigarro (no haga esto si tiene gastritis) y disfrute del tabaco que acompaña tan bien con su taza de café. Personalmente creo que nada combina mejor con el café que un Montana Light (no suave; Light).

Puede acompañar también su café con nueces, crema, canela o leche o lo que su imaginación le sugiera, experimente sensaciones gustativas.
A medida que prueba distintas variedades puede ir identificando su favorita, hay cafés fuertes, ácidos, más amargos, más suaves, más aromáticos, con más cuerpo (mayor densidad), con más cafeína, con menos, etc.
No desengrase, se lo recomiendo, no sabe tan rico. Aproveche de leer algo interesante mientras termina su coffee.

Periódico


Consejo del día: Ahorre su plata y no la gaste en tonterías.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home

BlogsPeru.com

What the heck is going on here?