Friday, May 19, 2006

Tips & tricks culinario - sopa wantan

Vuelve el tips & tricks de What the hell? Sabiendo que el chifa es una de las mejores comidas de la tierra, en esta edición: Como preparar una sopa wantan?

Plato de sopa wantan

Póngase una olla con agua al fuego. Cuando comience a hervir sumergir los fideos rellenos remover de rato en rato, hasta que vuelva a hervir el agua. Entonces colocar la olla a un costado del fuego y cocínese a fuego lento hasta que se vean flotar los fideos. Sacarlos con una espumadera escurrirlos y colocarlos en una sopera. Poner en una olla con dos litros de agua al fuego. Cuando empiece a hervir el agua aumentar los huesos de res, cuando vuelva a hervir espumar y dejar que siga hirviendo a fuego lento hasta que usted vea que el caldo esta sustancioso luego colarlo y dejarlo en una olla sobre el fuego y echar en este caldo colado la menudencia, el lomo de chancho, la col china en tajadas, las arvejitas chinas enteras y sin el tronquito, sazonar con la sal, kion y el sazonador. Déjese hervir durante dos minutos añadirle el aceite. Luego volcarlo sobre los fideos de la sopera. Adornar por encima con gallina sancochada, el pato asado y el chancho asado que se habrán cortado en pedazos chicos y las cebollitas chinas en porciones de 4 cm. Antes de servir se espolvorea con la pimienta y se reparten en las tacitas.

No olvide probar primero y luego agregar el sillao al gusto (muy importante).

Fuente: http://cocinaperuana.espaciolatino.com/chifa/chifa16.htm

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