De la Fiebre aviar y otras enfermedades...
Ayer me enteré con desagrado acerca de esta nueva enfermedad que acecha a las aves y potencialmente a los humanos, hablo de "la Gripe aviar"(que buen nombre, recontra marketero), una enfermedad que le da a las aves y que al ser transmitida a los humanos sólo puede ser curada con una pastilla elaborada por laboratorios ROCHE (que verguenza). La fiebre "aviar" le da a un humano y lo puede matar porque los hombres no tienen suficientes defensas para resistir al virus con su sistema inmunológico.
Pero también me enteré (mientras degustaba una suculenta sopa Wantan... o por lo menos la esperaba) que no sólo el pollo es una carne que temer por este ausunto de la gripe avicolamente aviar, sino tambien hay una enfermedad que le da a los cerdos que no son de granja por comer basura, se trata de la triquina, a diferencia del virus de la gripe AVIAR, la triquina consiste en diminutos gusanos que se meten en el cerebelo del animal y eventualmente logran devorar su cerebro desde adentro. También sabemos (como lo dice the Butcher en la típica linea que recita Paco de Pandillas de Nueva York) que el chancho es el animal cuya carne (y composición de órganos internos) es la mas similar a la del ser humano, (The most similar flesh to humans... is pigs, i like to work with pigs... Daniel Day Lewis) es por eso que es tan preocupante comer carne de porcino del cual no tenemos garantías de una adecuada alimentación (y quizas hasta falta de cariño segun mi hipótesis), ya que podría transmitirnos el mal y podrían empezar a comerse nuestro bulbo raquídeo en el encéfalo hasta la parte parietal del cerebelo.
Cerebros, cerebelos, Cerdos, porcinos y triquinas, sólo nos falta los enéfalo parietales y tenemos una interesante agrupación de palabras que suenan maldito, si a eso le sumamos la palabra aviar...
Por último recordemos a la res, que también estuvo en condiciones de precaución cuando se propago lo de las vacas locas.
Bueno de cualquier forma la conclusión de tan irrelevante palabrería es simplemente tener en cuenta que no debemos comer avechuchos que tengan una procedencia dudosa, lo mismo con los chanchos y hasta con las carnes rojas, porque podríamos terminar tan mal como descerebrados. De cualquier forma tampoco se priven de degustar un delicioso pollo a la brasa o un riquisimo pan con chicharron o un delicioso bisteck con papas fritas...coman rico y disfuten, pero eviten el tema de las enfermedades de las carnes en la mesa aunque le guste la palabra "aviar".
Consejo del día: Tomense un milk shake del Burguer King (de fresa) completito para un enérgico "sugar rush" y evite la gripe AVIAR.
Pero también me enteré (mientras degustaba una suculenta sopa Wantan... o por lo menos la esperaba) que no sólo el pollo es una carne que temer por este ausunto de la gripe avicolamente aviar, sino tambien hay una enfermedad que le da a los cerdos que no son de granja por comer basura, se trata de la triquina, a diferencia del virus de la gripe AVIAR, la triquina consiste en diminutos gusanos que se meten en el cerebelo del animal y eventualmente logran devorar su cerebro desde adentro. También sabemos (como lo dice the Butcher en la típica linea que recita Paco de Pandillas de Nueva York) que el chancho es el animal cuya carne (y composición de órganos internos) es la mas similar a la del ser humano, (The most similar flesh to humans... is pigs, i like to work with pigs... Daniel Day Lewis) es por eso que es tan preocupante comer carne de porcino del cual no tenemos garantías de una adecuada alimentación (y quizas hasta falta de cariño segun mi hipótesis), ya que podría transmitirnos el mal y podrían empezar a comerse nuestro bulbo raquídeo en el encéfalo hasta la parte parietal del cerebelo.
Cerebros, cerebelos, Cerdos, porcinos y triquinas, sólo nos falta los enéfalo parietales y tenemos una interesante agrupación de palabras que suenan maldito, si a eso le sumamos la palabra aviar...
Por último recordemos a la res, que también estuvo en condiciones de precaución cuando se propago lo de las vacas locas.
Bueno de cualquier forma la conclusión de tan irrelevante palabrería es simplemente tener en cuenta que no debemos comer avechuchos que tengan una procedencia dudosa, lo mismo con los chanchos y hasta con las carnes rojas, porque podríamos terminar tan mal como descerebrados. De cualquier forma tampoco se priven de degustar un delicioso pollo a la brasa o un riquisimo pan con chicharron o un delicioso bisteck con papas fritas...coman rico y disfuten, pero eviten el tema de las enfermedades de las carnes en la mesa aunque le guste la palabra "aviar".
Consejo del día: Tomense un milk shake del Burguer King (de fresa) completito para un enérgico "sugar rush" y evite la gripe AVIAR.
2 Comments:
por lo pronto ya hay noticias de un LORO sudamericano que aparentemente esta contagiado. tiene algunos sintomas. lee el comercio de hoy.
Esto de la fievre abiar es preocupante, mi concejo cería que no coman poyo todabia asta que ce arregle este asunto.
Ni chancho tampoco, ni carne de rez. porciacaso.
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