Tome Pin y haga Pun!
Las bebidas energéticas estan inundando el mercado y cada vez salen mas bebidas. Ahora uno puede ir a una tienda y decir: Deme una bebida que me dé energía por favor.
Hace menos de 20 años, las bebidas energéticas no existían y ahora son tan comunes como las gaseosas.
Red Bull, Pit Bull, Blue Jeans, Black Jeans, ciclon, etc. al parecer tienen que llamarse como un toro o como una prenda de vestir o un desastre natural.
De cualquier manera desde que se inventaron estas bebidas, la gente ha ido pensando que mas podría ser bueno para combinar con estas bebidas hasta que alguien la metió en su trago. Empezó con Vodka, y cuando se hizo famoso, lo mezclaron con ron y ahora, se puede mezclar la bebida cn casi cualquier tipo de trago, para acelerar el ritmo cardiaco e incrementar las posibilidades de una disfuncionalidad en el corazón, así como de una inminente taquicardia.
En Japon estan elaborando bebidas energéticas a base de un néctar existente en la saliva de la larva de avispón que asegura incrementar el rendimiento físico. Aún no se ha expandido su consumo a los países occidentales, pero parece ser una buena opción frente al cocktel de cafeína (y otros elementos que terminan en INA, Taurina, niacina, vitaminas) que vienen a ser las mencionadas bebidas energéticas actuales.
Ahora, es sólo cuestión de tiempo para que los japoneses empiecen a producir y a desarrollar su industria para la exportación y para que a algún imberve se le ocurra mezclarla con trago a ver que pasa.
Al parecer el alcohol no es suficiente y las bebidas energéticas por si mismas tampoco, que mejor idea que disfrutar un ron de poder para emborracharse pero conservando energías de tal forma que sea un borracho poderoso y lleno de energías.
De cualquier forma, el punto aca no existe, ya que este comentario es tan superfluo como los consumidores del brebaje. Esto no es una opinión, es simplemente un recordatorio y una ilustración experimental del comportamiento del ser humano y su imaginación para enfrentar nuevos usos, nuevas necesidades y para crear ocurrencias frente a nuevos inventos, tecnologías y demas, aunque estas sean autodestructivas.
Hace menos de 20 años, las bebidas energéticas no existían y ahora son tan comunes como las gaseosas.
Red Bull, Pit Bull, Blue Jeans, Black Jeans, ciclon, etc. al parecer tienen que llamarse como un toro o como una prenda de vestir o un desastre natural.
De cualquier manera desde que se inventaron estas bebidas, la gente ha ido pensando que mas podría ser bueno para combinar con estas bebidas hasta que alguien la metió en su trago. Empezó con Vodka, y cuando se hizo famoso, lo mezclaron con ron y ahora, se puede mezclar la bebida cn casi cualquier tipo de trago, para acelerar el ritmo cardiaco e incrementar las posibilidades de una disfuncionalidad en el corazón, así como de una inminente taquicardia.
En Japon estan elaborando bebidas energéticas a base de un néctar existente en la saliva de la larva de avispón que asegura incrementar el rendimiento físico. Aún no se ha expandido su consumo a los países occidentales, pero parece ser una buena opción frente al cocktel de cafeína (y otros elementos que terminan en INA, Taurina, niacina, vitaminas) que vienen a ser las mencionadas bebidas energéticas actuales.
Ahora, es sólo cuestión de tiempo para que los japoneses empiecen a producir y a desarrollar su industria para la exportación y para que a algún imberve se le ocurra mezclarla con trago a ver que pasa.
Al parecer el alcohol no es suficiente y las bebidas energéticas por si mismas tampoco, que mejor idea que disfrutar un ron de poder para emborracharse pero conservando energías de tal forma que sea un borracho poderoso y lleno de energías.
De cualquier forma, el punto aca no existe, ya que este comentario es tan superfluo como los consumidores del brebaje. Esto no es una opinión, es simplemente un recordatorio y una ilustración experimental del comportamiento del ser humano y su imaginación para enfrentar nuevos usos, nuevas necesidades y para crear ocurrencias frente a nuevos inventos, tecnologías y demas, aunque estas sean autodestructivas.
2 Comments:
dejeme decirle señor weaving, que a finales del siglo 19, una bebida causo sensacion mundial por su poder vigorizante (y energizante). se trata del llamado vino mariani, una mezcla perfecta entre la mas fina coca peruana y el vino italiano mas chusco. era vendido por todo el mundo y codiciado por reyes, principes, cientificos, filosofos, geografos, artistas, musicos y otros personajes prominentes o no de ese tiempo... hasta que bueno, fue considerado ilegal el uso del alcaloide cocaina y la venta del vino mariani fue prohibida en todo el mundo.
max
El Vino Mariani no era exactamente una bebida energética como las conocemos hoy en día. El vino Mariani era una mezcla entre hojas de coca y vino.
Durante el siglo XIX la fama de las hojas de coca llega a oídos del químico corso Angelo Mariani (1838-1914) quien decide importar toneladas de hoja de coca para fabricar un vino que llevará su apellido.
EL VINO DE COCA MARIANI
Se le atribuía cualidades tónicas y estimulantes, y se lo consideraba un excelente medicamento para las enfermedades del estómago y el aparato respiratorio, el insomnio y la melancolía, la debilidad y el nerviosismo, efectos que se debían, según el corso, a que se trataba de un "tónico difusible" de acción inmediata, "que lejos de localizarse en un solo órgano, en el estómago, se extiende a todo el cuerpo. Conducido por el sistema circulatorio, despierta a su paso las retardadas funciones de todos los órganos." Se podía tomar a cualquier hora del día, antes o después de los alimentos, solo o en forma de coctel. También podía servirse a la hora del té. Pero no más de un vasito dos o tres veces al día.
Si bien Mariani no fue tal vez el primero en concebir la combinación de la coca y el vino, sí fue el primero en llevarla a la práctica. Usó, para el efecto, hojas de diversa procedencia y de calidad y un generoso vino de Burdeos. Logro así, según él mismo escribe, "ese gusto particular y ese aroma delicioso" que lo hizo tan grato a los enfermos y a los más finos gourmets. Es verdad que había, por entonces, muchos vinos medicinales en el mercado, pero el éxito del suyo, lanzado en 1871, fue abrumador, no sólo en Francia, sino también en Inglaterra y en los Estados Unidos.
LOS ÁLBUMES MARIANI
Pero Angelo Mariani era además estaba dotado de un admirable sentido publicitario. Se le ocurrió, pues, que podía promocionar sus productos y al mismo tiempo reunir una colección única en el mundo, enviando un suntuoso obsequio de botellas a personas de gran figuración, de todos los campos, para obtener como respuesta una nota de agradecimiento autógrafa, acompañada muchas veces -como resultado quizá de una discreta sugerencia- de un elogio del producto. Así se formaron, poco a poco, los famosos álbumes Mariani
En ellos figuran reyes, papas, príncipes, presidentes, escritores, músicos, magistrados y, sobre todo, eminencias médicas.
¿Qué decían esas celebridades? Veamos algunos ejemplos. Anatole France escribió: "Es verdad que el vino de coca Mariani es excelente y difunde un fuego sutil por todo el cuerpo". El novelista belga Camille Lemonnier anotó: "Coca Mariani, sangre negra de una viña en que bebo la embriaguez de las metáforas." El poeta Barbier le dedicó un poema, en el que la llama: "Vino de terciopelo, licor de cálida caricia,/ Íntimo amigo que se prodiga en alegre plática, / Néctar de sortilegio, consejero de ternura, / mago que apresta el espíritu del poeta." Y Edmond Rostand, autor, entre otras obras famosas, de "Cyrano de Bergerac", aseguró, en un poema intraducible, que de todos los elixires el mejor era esa rara mezcla de vino y de coca".
Que pasó?
Antes de su prohibición, paralelamente a sus aplicaciones médicas, la cocaína se utiliza también como componente de varios tónicos y bebidas refrescantes en Estados Unidos. El American Journal refiere que en 1905 había registradas 69 bebidas con proporciones mayores o menores de cocaína y bastantes más con extractos de coca. Entre las primeras, una de las más populares es la Coca-Cola®, bebida que poco después de la prohibición se vería obligada a cambiar la cocaína por un sustituto desalcaloidado de las hojas y a añadir cafeína en su composición original para compensar el efecto estimulante de la cocaína.
"Vin Mariani is a tonic created around 1863 by Angelo Mariani. This tonic was copied by John S. Pemberton who is known as Coca-Cola's inventor. Therefore, Angelo Mariani is known as the Grandfather of Coca-Cola."
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